四肖选一肖期期准> >政府信息公开 >工作动态 >市局动态

张家界市市场监督管理局深入 驻村帮扶村调研脱贫攻坚工作

来源:作者:发布日期: 2019-09-16

四肖选一肖期期准名 称:张家界市市场监督管理局深入 驻村帮扶村调研脱贫攻坚工作

 为深入贯彻落实市委、市政府脱贫攻坚工作部署,决胜全面小康冲刺期,坚持以问题导向压实责任、推进工作,2019911日,市市场监督管理局局长阙道文深入慈利县南山坪乡沙湾村等地,调研指导脱贫攻坚工作,并与驻村帮扶工作队及村“两委”成员进行座谈,副局长贾祖平陪同调研。

座谈会上,村支部负责人就脱贫攻坚现状、村集体经济发展等方面进行了简要汇报,驻村第一书记就驻村帮扶工作开展情况及驻村帮扶成效作了详细介绍,村“两委”成员畅所欲言,对沙湾村脱贫巩固工作提出许多可行建议。 

通过座谈,阙道文对驻村帮扶工作队紧密结合沙湾村实际,积极落实各项产业扶贫、交通扶贫、健康扶贫及住房保障扶贫等政策,给予了充分肯定,同时针对保障村民用水用电、争取扶贫资金、做大做强红薯粉深加工等三个方面,逐一提出指导性意见。

就如何做好下一步工作,阙道文强调,一是深学笃用习近平总书记扶贫重要论述思想,进一步强化理论学习,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢扛起脱贫攻坚主体责任。二是注重脱贫质量,紧紧抓住产业发展“牛鼻子”,进一步完善粉丝厂管理体制,使沙湾村红薯粉丝产得出、卖得好,让产业发展的红利惠及更多村民。三是持续抓好“两不愁三保障”问题整改,重点解决安全饮水达标问题,全面核查,精准施策,确保圆满完成全年目标任务。 

 

 

(通讯员  徐江志)


关闭本页 打印本页