四肖选一肖期期准> >政府信息公开 >工作动态 >市局动态

强化市场监管 守住安全底线 向曙光来张调研时强调

来源:作者:发布日期: 2019-09-29

名 称:强化市场监管 守住安全底线 向曙光来张调研时强调

          9月26至27日,省市场监督管理局局长向曙光来到张家界,就国庆期间食品安全、特种设备安全等情况及市场监管机构改革、综合执法改革、12315“五线合一”整合等情况进行调研,并召开座谈会。张家界市委副书记、市长刘革安,副市长欧阳斌等参加调研或座谈。

          26日,向曙光一行先后来到武陵源区、永定区,检查了十里画廊小火车、百龙天梯、天门山景区特种设备运行、景区食品安全等情况,并来到基层市场监管所,了解工作人员窗口功能布局、服务事项进驻以及登记注册便利化工作开展等方面情况,并听取了企业对市场监管工作的意见与建议。

         向曙光强调,国庆期间,张家界作为旅游城市人流量大,要重点抓好涉及公共安全的特种设备管理,坚持日常检查、监督检验和稽查执法相结合;要严格落实企业安全主体责任,强化安全意识,严把景区安检关;要加强节日期间安全巡查及值班值守,发现问题及时处理,确保节日期间设施安全运行。

          27日上午,向曙光实地查看市食品药品检验所,并召开座谈会,听取张家界市市场监管工作情况汇报。向曙光指出,近年来张家界市委市政府高度重视市场监管工作,市场监管队伍精神饱满,市场监管工作取得了明显成绩。张家界要进一步改革创新,积极探索新型特色市场监管体系;要坚持以人民为中心的发展理念,全力保障国庆期间旅游市场安全,把食品安全作为重中之重,紧紧守住安全底线。同时,要紧盯短板,攻坚克难,以“六城同创”为契机,努力创建国家食品安全示范城市;要深化改革,强化监管,不断优化营商环境,维护良好市场秩序。

  刘革安表示,张家界将按照省委、省政府的部署,不断深化市场监管机构改革、综合执法改革、12315“五线合一”整合等工作,把做好市场监管工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,迅速开展全方位、全覆盖的“防风险、保安全、迎大庆”专项检查,加强国庆期间值班值守,坚决守住安全底线,向新中国成立70周年献礼。

关闭本页 打印本页