四肖选一肖期期准> >政府信息公开 >工作动态 >发布转载四肖选一肖期期准

奖励100万元!张家界市举行“魅力湘西”中国驰名商标授牌仪式

来源:作者:发布日期: 2019-09-18

名 称:奖励100万元!张家界市举行“魅力湘西”中国驰名商标授牌仪式

四肖选一肖期期准9月17日上午,张家界市举行“魅力湘西”中国驰名商标授牌仪式。市人民政府对“魅力湘西”中国驰名商标持有者魅力文旅发展有限公司奖励了100万元人民币。

市委常委、市委宣传部部长郭天保出席仪式并为企业授牌颁奖。市人民政府副市长欧阳斌出席仪式并讲话,市市场监督管理局局长阙道文现场宣读了“魅力湘西”被国家知识产权局认定为中国驰名商标的批复。武陵源区委副书记、区人民政府区长郑小胡、市文化旅游广电体育局局长邓剑、市市场监督管理局党组成员李成友以及市、区相关部门负责人参加了授牌仪式。

魅力湘西作为张家界本土文化企业,自2000年创办至今,始终坚持市场导向,依托本土资源,依托旅游市场,依靠智慧团队,突出民族特色,至今已接待中外游客超过1600万人。其原创节目曾先后三次登陆中央电视台春晚,五次走出国门开展文化交流,“魅力湘西”商标已成为文化产业品牌,在国内外演艺声名远播。今年9月上旬,在北京召开的2019“演艺中国”博览会上,魅力湘西连续第三年问鼎“中国旅游演艺机构十强”、“中国旅游演出独立剧场类剧目票房冠军”。

四肖选一肖期期准2019年4月“魅力湘西”商标被国家知识产权局认定为“中国驰名商标”,这是张家界市实施“商标兴市”(2018年-2020年)三年计划以来获得的第一件中国驰名商标,也是湖南省首个文旅演艺类中国驰名商标。这标志着该企业的产品与服务得到了社会和法律的认可。多年来,该公司高度重视品牌建设,认真实施商标战略,以提升商标运用、保护、管理能力为目标,不断完善商标管理制度,丰富商标内涵,提升商标价值,加大对知识产权的保护,目前已注册“魅力湘西”商标59件,作品版权登记8件。并于今年9月成功注册了“魅力湘西”马德里国际注册商标。“以此为契机,继续提高商标管理保护能力,积极发挥行业带头作用,带动张家界旅游演艺行业的创新与发展。”魅力文旅发展有限公司总经理许山在授牌仪式上表示。

郑小胡代表武陵源区委、区政府向“魅力湘西”荣获中国驰名商标表示了热烈祝贺,并希望魅力湘西充分发挥驰名商标的辐射、带动和引领作用,抓住机遇,不断提升产品质量与服务水平,树立行业标杆,加快品牌“走出去”进程,从而推进张家界品牌不断国际化。

欧阳斌在授牌仪式上指出,大力推进商标战略实施,是关系张家界市长远发展的重要工作,是一项全局性的系统工程,更是一项艰巨而紧迫的任务,需要在育牌、创牌、用牌和护牌上发狠力。全市各级各相关部门要进一步完善政策措施,健全工作机制,强力推进落实,努力形成政府主导、企业主动、部门助推、社会联动的商标战略实施工作格局。


关闭本页 打印本页